miércoles, 20 de junio de 2012

LOS HEAT HUELEN EL ANILLO

MIAMI HEAT 104  -  OKLAHOMA C. THUNDER  98

Comenzó el partido con los Thunder lanzados. Con un parcial de 3-13 pusieron tierra de por medio de la mano de R. Westbrook, con las neuronas en su sitio y muy acertado en el tiro con 10 Puntos. En cuanto a los Heat, estuvieron muy fallones desde fuera de la zona y sólo Bosh con 6 Puntos no pudo evitar que los de Oklahoma se fueran al banquillo al final del primer cuarto 14 arriba, 19-33. Evidentemente Erik Spoesltra, entrenador de los Heat, les leyó la cartilla porque la reacción en el segundo cuarto fué fulminante, corriendo un riesgo que le salió bién, porque de lo contrario sería el primer entrenador que linchan sus propios aficionados antes de que acabe un partido. Con esa diferencia en el marcador, dejó en el banquillo al base titular M. Chalmers y sacó al rookie Norris Cole que, entre los triples que anotó y el ritmo que dió a sus compañeros, recortaron la desventaja para dejarla en sólo 3 puntos al final del segundo cuarto. Mientras Westbrook, seguía su guerra sólo ante el peligro, siendo el mejor de los de Oklahoma. El tercer cuarto fué de un toma y daca EXPECTACULAR! sobre todo para Battier que le daba a todo lo que se movía. Las canastas se sucedían en uno y otro aro hasta que un triple de SUPER-Mario Chalmers y las entradas a canasta de L. James ya dejaron por delante a los Heat 79-75. Los de Oklahoma seguian igual, Westbrook y Durant, porque los demás debieron de quedarse en el hotel. Bueno Harden también estuvo en la cancha, pero éste sobre todo, no debió ni acercarse por el pabellón, (2/10 en tiros de 2 y 1/5 en triples). A Perkins e Ibaka, desasistidos y desaprovechados totalmente, se les hizo el partido larguisimo. El último cuarto siguió la misma tónica que los anteriores, Westbrook más sólo que la una, no dejando que los Heat hicieran brecha en el marcador mientras que los de Miami con Wade, Chalmers, Bosh o Lebrón no tenía muchos problemas para conseguir las canastas. Pero sucedió algo que pudo cambiar el resultado del partido, la lesión de Lebrón con el marcador en un 92-90 para los Heat. Entonces comenzaron las dudas en los Heat y los Thunder aprovecharon para ponerse 4 arriba. Lebrón tuvo que salir de nuevo cojeando, cual Cid Campeador, para que los suyos cogieran esa confianza que habían perdido por momentos. Y resultó. Con 99-96 se fué de nuevo al banquillo a 1,24 del final, Wade y un sobre todo un Chalmers SENSACIONAL hicieron el resto, 12 puntos sólo en este cuarto. Al final del partido ya ni Westbrook funcionaba, cometiendo errores que daban más posesión a los de casa. Durant, más preocupado de protestar a los árbitros y de Harden.....mejor no hablar. Luchado partido que ganaron los Miami Heat 104-98 que dejan a una victoria el campeonato y también muy tocados a los Thunder. El siguiente partido con el primer "mach ball" en sus manos vuelve a ser en Miami, en el que seguramente estará el " Rey Lebrón", que ya huele el anillo.

Miami Heat :  L. James 26 P. 12 Asis. 9 Reb., D. Wade 25 P., M. Chalmers 25 P., C. Bosh 13 P.
Oklahoma C. Thunder : K. Durant 28 P., R. Westbrook 43 P., Harden 8 P. 10 Reb., Ibaka 4 P. 7 Reb.